Уведомления
Елена Митяева 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
AyChok No nacinka bivaet myasnaya:)
Half Moon03.01.2011
AyChok obojayu gurze,eto nashe nacionalnoe bludo azerbayjanskoe:)
Half Moon03.01.2011
Alenka27 Августовский Праздник Луны – один из самых важных сезонных фестивалей в Азии. Он проводится на 15 день восьмого Лунного месяца и представляет собой празднование в честь окончания сбора урожая. Как и повсюду в мире, в Китае (а также во Вьетнаме, Малайзии, Корее) это событие отмечают большим пиром. Китайцы балуют себя особыми кушаньями – круглыми «лунными пирожками» величиной с ладонь, символизирующими семейное согласие и единство. В традиционных пирожках, в центр, помещают желток утиного яйца ( а то и не один), который напоминает своей формой Полную Луну. Начинку для такого пирожка делают из сладкой пасты (часто из семян лотоса), а на поверхности пекарь всегда ставит собственное уникальное клеймо. Для приготовления лакомства требуется много времени и усердия: к примеру, сладкая паста готовится 2-4 недели, а деревянные формы для выпечки (сделанные вручную!) нужно предварительно вымачивать в масле в течение нескольких дней. В результате сейчас мало кто делает «лунные пирожки» самостоятельно - большинство покупает их у профессиональных булочников, обращая особое внимание на клеймо. Интересно, что пекари, стараясь угодить клиентуре, делают не только традиционные (и довольно калорийные!) пирожки, но и диетические, с низким содержанием жира и сахара и различными начинками. Некоторые из таких изделий (кстати, они часто отличаются и гораздо меньшим размером, чем обычные) готовятся из нежирного йогурта или мороженого. Однако наибольшим спросом продолжают пользоваться те, что сделаны по старинному рецепту. Пирожки раскладываются по четыре в жестяные коробки с китайским орнаментом, которые посылают друзьям и знакомым в качестве подарка. Согласно местной легенде, Луна в эту ночь самая яркая и круглая в году. Не удивительно, что Праздник Луны – это идеальное время для знакомств и романтических свиданий. Китайские поэты часто описывают в своих стихах встречи возлюбленных, которые обрели друг друга в эту особую ночь, а после, как водится, жили счастливо и умерли в один день. Поскольку Луна для Востока – это символ женского начала («инь»), то Августовский Фестиваль Луны – это также и Женский День, праздник красоты и изящества. Многие сказки, связанные с этим праздником, рассказывают о Лунном Зайце и Лунной Деве - богине которую дети могут увидеть на луне в эту ночь (если повезет, конечно). Увидевшие должны загадать желание, которое, как считается, непременно исполнится. Кроме того, Фестиваль Луны - это еще и праздник света, когда и пиршественный стол, и комнаты, и улицы украшены причудливыми фонариками, без которых, кажется, не обходится ни одно восточное торжество.
Елена Митяева05.04.2010
Alenka27 Лунный пряник ( рецепт не изменён) состав: начинка - паста семян лотоса ( 1 чашка) - 1/4 чашки грецких орехов тесто - 4 чашки муки - 1/2 чашки сухого молока - 3 ч.л. пекарского порошка - 0,5 ч.л. соли - 3 яйца - 1 стакан сахара - 0,5 стакана патоки - 1 желток ( для обмазки пряников перед выпечкой) Приготовление Пасту из семян лотоса смешать с орехами 1. Муку + сухое молоко+ порошок для выпечки+ соль смешать в миске 2. Взбить яйца до лимонного цвета. Затем добавить сахар и взбивать ещё 10 инут. В конце взбивания добавить патоку 3. Хорошо смешать 1 и 2 4. готовое тесто делим на две части и каждую часть делим ещё на 12. Таким образом получается 24 кусочка 5. Начинку заворачиваем в тесто и формуем пряник, для чего нужна специальная формочка. 6. Затем все пряники выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Прмечание: конечно у меня нет ни пасты из семян лотоса ни специальной формочки.... Это меня не остановило. Помятуя о том, что в современном китае лунные пирожки готовят с самыми разными начинками, я попробовала сделать с сухофруктами и орехами. Если отважитесь на приготовление лунных пряников, думаю вам понравится и мой вариант: 1 начинка: - чернослив+ сушёные яблоки + грецкие орешки 2 начинка - дыня калуа+ грецкие орешки Формочку приспособила кексовую. С учётом некоторых изменений получились вкусненькие лунные пряники по-московски. Совет лично от меня: тесто, в которое заворачиваете начинку, раскатывайте по-тоньше и не жалейте начинки. Удачи в приготовлении!
Елена Митяева05.04.2010
LoraG а че эт за черная начинка ? Уж очень заинтересовала процесс и было бы здорово все понять.
Lora B-M-G13.02.2010
LoraG кроме сахара и маргарина ну не чего не поняла - ну чего они по русски не разговариват..................
Lora B-M-G13.02.2010
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)